14/12/2017

Racing vs Libertad: resultado, resumen gol por Copa Sudamericana 2017

Hace 2 meses

Racing no pudo contra Libertad de Paraguay en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2017. Todo se define en Argentina

Un gol de Santiago Salcedo a los 26 minutos le alcanzó al Libertad paraguayo para vencer al argentino Racing Club por 1-0 en el partido que este martes en Asunción dio inicio a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Salcedo aprovechó una asistencia de Oscar 'Tacuara' Cardozo, quien con potencia y jugando de pivote aprovechó un parpadeo de la zaga argentina y de espalda le cedió la pelota al autor del tanto.

El cuadro paraguayo, dirigido por el español Fernando Jubero, mostró de nuevo su mejor cara en el estadio Defensores del Chaco y pudo manejar la ventaja a pesar de las arremetidas que por pasajes hizo Racing, especialmente con las llegadas veloces del colombiano Andrés Ibargüen y las proyecciones del extremo Augusto Solari.

Esta es la primera derrota de Racing en la presente edición de la Copa Sudamericana, luego de permanecer invicto durante seis encuentros.

El partido de vuelta se jugará el 1 de noviembre en Avellaneda.

Libertad y Racing de Avellaneda se enfrentarán esta noche (7:45 p.m. EN VIVO por FOX Sports) en Asunción en la fase de cuartos de final de la Copa Sudamericana a la que se aferran como si se tratara de un clavo ardiendo, dado su decepcionante rendimiento en los torneos locales.

Los paraguayos del Libertad ocupan el penúltimo puesto en el torneo Clausura y los argentinos del Racing flotan en la mitad de la tabla de la Superliga.

Libertad, que dirige el español Fernando Jubero, solo ha ganado un partido en las últimas ocho fechas del Clausura, y su última intervención internacional, contra los colombianos del Independiente Santa Fe, se saldó con el empate que les condujo a cuartos de final.

Racing vs. Libertad EN VIVO ONLINE: horarios en el mundo

Perú - 7:45 p.m.
Argentina - 9:45 p.m.
Chile - 9:45 p.m.
Colombia - 7:45 p.m.
México - 7:45 p.m.
Nueva York - 8:45 p.m.
California - 5:45 p.m.
España - 2:45 a.m.

Para en Racing no van mejor las cosas. Con dos victorias en los últimos ocho partidos entre Superliga y Copa Argentina, y también con el recuerdo de un empate en su último partido de Sudamericana contra el Corinthians brasileño.

El 'Gumarelo' tiene como principal duda la formación de su línea ofensiva, que atraviesa por una sequía goleadora pese a la contrastada puntería de Santiago Salcedo y Óscar Cardozo.

En función de la marcha del encuentro, Jubero mantendría esa dupla o daría paso al joven Jesús Medina.

La principal baja por parte de los Avellaneda es la de Leandro Grimi, zaguero que se lesionó la semana pasada en el partido con Tigre, en la sexta jornada de la Superliga Argentina.

Pese a ello, el entrenador Diego Cocca apostará por un equipo sólido en defensa y con juego por las bandas, con dos carrileros bien abiertos.

Posibles Alineaciones

Libertad:
Rodrigo Múñoz; Alan Benítez, Adalberto Román, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Antonio Bareiro, Sergio Aquino, Ángel Cardozo Lucena, Jesús Medina; Santiago Salcedo y Óscar Cardozo.

Racing: Juan Musso; Augusto Solari, Sergio Vittor, Miguel Barbieri, Lucas Orbán, Alexis Soto; Marcelo Meli, Egidio Arévalo Ríos, Andrés Ibarguen; Enrique Triverio y Lisandro López.

Ver noticia en El Comercio: DT

Temas Relacionados: